Gesunde
Ernährung

...mit cleveren Rezepten!
Gesunde Ernährung ...mit cleveren Rezepten
Willkommen in unserem Internet Forum!
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Wirsingpfanne mit Amaranth

 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Gesunde Ernährung ...mit cleveren Rezepten Foren-Übersicht -> Fragen zu Rezepten
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Gast






BeitragVerfasst am: Mo Jul 31, 2006 8:03 pm    Titel: Wirsingpfanne mit Amaranth Antworten mit Zitat

Was verstehe ich unter Amaranth ?
Nach oben
pj



Anmeldungsdatum: 02.04.2006
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: Mo Aug 07, 2006 5:02 pm    Titel: Re: Wirsingpfanne mit Amaranth Antworten mit Zitat

Anonymous hat folgendes geschrieben::
Was verstehe ich unter Amaranth ?

Amaranth ist eine Getreideart, die aus Mittelamerika kommt. Schon vor 3000 Jahren war Amaranth Hauptnahrungsmittel der mittelamerikanischen Kulturen. Die kultivierten Getreidepflanzen haben einen Saatkopf mit wenigen Seitenzweigen, der bis zu 50 cm lang wird. Der Samen, der kaum größer als ein Senfkorn ist, ist cremefarben, golden oder rosa. Eine Pflanze bringt rd. 50 000 Samen hervor. Mit einem Protein-Gehalt v. ca 17% braucht Amaranth d. Vergleich m. anderen Getreidesorten nicht zu scheuen.
Weizen: 12%-14%
Reis: 7%-10%
Mais: 9%-10%
Der Gehalt d. essentiellen Aminosäure Lysin ist verglichen m. anderem Getreide ebenfalls hoch: 9,28 g.
Der Nährwert d. Amaranth-Proteins liegt bei 75%,
Milch: 73%
Gerste: 62%
Weizen: 56%
Mais: 44% u. zeigt d. hohen Grad biologischer Verwertbarkeit des Proteins. Mit Amaranth können viele Speisen wie z.B.: Suppen, Klöße, Pfannkuchen u. viele Backwaren zubereitet werden. Gepuffter Amaranth ist leicht, knusprig u. hat einen angenehm nussigen Geschmack. Er kann als Müslibeimischg. od. einfach nur so gegessen werden.
100 g Amaranth enthalten 370 kcal:
Eiweiß 15,8 g
Eisen 9 mg
Fett 7,90 g
Kalium 484 mg
Verwertbare Kohlenhydrate 67,40 g
Calcium 214 mg
Ballaststoffe 4,40 g
Mineralien 3,30 g
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    Gesunde Ernährung ...mit cleveren Rezepten Foren-Übersicht -> Fragen zu Rezepten Alle Zeiten sind GMT
Seite 1 von 1

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.